1
августа

Открытое акционерное общество «Акционерный Банк «РОССИЯ» успешно провел в июле первую расчетную сессию между участниками оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ)

Решение о проведении расчетов через АБ «РОССИЯ» было принято Правлением НП «Совет рынка» 15 мая 2014 года. За короткий промежуток времени были открыты счета более 300  предприятиям, обладающим правами участия в торговле электрической энергией и (или) мощностью на ОРЭМ: генерирующим компаниям, сбытовым предприятиям, инфраструктурным организациям. Разработано и запущено требуемое программное обеспечение. В результате успешного запуска торгов на  ОРЭМ, АБ «РОССИЯ» укрепил позиции ведущего финансового института страны, обладающего высокотехнологичными решениями и конкурентоспособными банковскими продуктами.

Опыт работы на банковском рынке, профессионализм и плодотворное сотрудничество с компаниями - лидерами в своих отраслях позволили АБ «РОССИЯ» стать опорным банком для предприятий газово-энергетического комплекса Российской Федерации. Все расчеты за газ на территории РФ, а теперь и расчеты на рынке электроэнергетики и мощности осуществляются с использованием технологий и финансовых продуктов АБ «РОССИЯ».