12
октября

Максим Дружинин назначен исполнительным директором по розничному бизнесу ОАО «АБ «РОССИЯ»

Исполнительным директором по розничному бизнесу ОАО «АБ «РОССИЯ» назначен Максим Дружинин.

Максим Ярославович окончил в 1997 году Deakin University (г. Мельбурн, Австралия) по специальности экономика и финансы. В 1998 году там же окончил Институт ценных бумаг по специальности управление казначейством. В 2004 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности экономика, а в 2005 году − по специальности финансы и кредит.

Профессиональную банковскую карьеру начал в 1998 году в ОНЭКСИМ Банке. В 1999 году был назначен на должность начальника финансового отдела Южно-Сахалинского филиала Росбанка. С сентября 2000 года по апрель 2003 года работал начальником отдела казначейских и валютных операций, а затем заместителем управляющего филиала. В апреле 2003 года перешел в ЗАО «КОНВЕРСБАНК» на должность начальника департамента казначейства. В октябре 2004 года был назначен заместителем председателя правления, а в феврале 2005 года председателем правления банка. С 2007 года вернулся в Росбанк, возглавив Московский филиал. В 2008 и 2009 годах возглавлял Дирекцию розничного бизнеса Росбанка, к тому времени ставшего частью международной финансовой группы Societe Generale. С 2010 был назначен руководителем крупнейшего Центрального территориального управления Росбанка.

В ОАО «АБ «РОССИЯ» Максим Дружинин, обладая ценным международным опытом ведения розничного бизнеса, будет отвечать за решение стратегических вопросов развития розничного направления, модернизацию существующей инфраструктуры, разработку и внедрение новых финансовых продуктов, повышение качества обслуживания и совершенствование принципов клиентоориентированности, установление партнерских отношений и повышение транзакционной привлекательности Банка для клиентов - физических лиц.