3
марта

ЗАО "Национальная Медиа Группа" объявляет о приобретении доли в группе компаний "Арт Пикчерс"

Сделка позволит объединить ресурсы медиахолдинга и уникальный творческий потенциал команды "Арт Пикчерс" во главе с художественным руководителем Федором Бондарчуком, создав игрока потенциально нового масштаба и уровня проыессионализма на российском медийном рынке. В результате сделки ЗАО "Национальная Медиа Группа" интегрирует в своем составе полный цикл управления телевизионным и кинематографическим контентом - от производства до распространения.

Стороны получили необходимое одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

"Партнерство с НМГ - это колоссальная возможность для качественного развития профессионального телевизионного контента. Этот сегмент медиарынка в России сегодня испытывает острую потребность в новых интересных продуктах, свежих творческих решениях. Без сомнения, совместно с нашим партнером мы сможем стать поставщиками высококлассного ТВ-контента, который будет оценен как заказчиками, так и телезрителями", - отетил основатель "Арт Пикчерс" Федор Бондарчук.

ЗАО "НМГ" также достигло договоренности о приобретении 50% от "Арт Пикчерс Студия", одной из самых известных российских кинокомпаний (входит в ГК "Арт Пикчерс"). Сделка будет закрыта после получения соответствующих разрешений регулирующих органов.