17
сентября

О возможностях льготного финансирования импорта товаров и услуг польского происхождени

ОАО «АБ «РОССИЯ» в сотрудничестве с польским банком BANK GOSPODARSTWA KRAJOWEGO в рамках программы поддержки внешней торговли, реализуемой правительством Республики Польша, получил возможность предоставлять клиентам краткосрочное и долгосрочное финансирование импорта товаров, работ, услуг польского происхождения по льготным процентным ставкам.

Основным инструментом для получения финансирования является документарный аккредитив, открываемый ОАО «АБ «РОССИЯ» по поручению российского импортера. Краткосрочное финансирование может быть предоставлено на срок до 2 лет с даты поставки товара, при этом не существует ограничения минимальной суммы контракта, и сумма финансирования гасится в конце срока одним платежом. Долгосрочное финансирование предоставляется максимально на 85% от стоимости товаров (услуг) по контрактам на сумму от EUR 0.2 mio на срок 2-5 лет, а в отдельных случаях до 7 лет. Погашение долгосрочного финансирования начинается через 6 месяцев после завершения поставки, периодичность платежей может быть от 1 до 6 месяцев.

Для получения финансирования в рамках указанной программы необходимо соблюдение следующих условий:

  • экспортер должен быть зарегистрирован в Республике Польша (при этом экспортером может быть компания со 100% иностранного капитала);
  • минимальная доля комплектующих элементов польского происхождения в стоимости товара или услуги для большинства отраслей промышленности должна составлять 50% (в ряде случаев возможен меньший процент).

Более точную информацию о предоставлении финансирования по конкретным контрактам (проектам контрактов) можно получить в Управлении торгового финансирования и документарных операций по тел. (812) 335-89-49 e-mail: financial.institut@abr.ru