10
октября

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s повысила рейтинги ОАО «АБ «РОССИЯ»

9 октября 2012 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «АБ «РОССИЯ» с «В+» до «ВВ-» и подтвердила краткосрочный рейтинг «В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA» до «ruAА-».

Среди основных факторов, повлиявших на повышение рейтингов, агентство выделяет довольно высокий коэффициент достаточности капитала, а также улучшение показателей прибыльности и капитализации.

Повышение кредитного рейтинга до уровня «ВВ-» открывает перед Банком новые возможности для участия в различных аукционах по размещению денежных средств в депозиты, проводимых Внешэкономбанком по инвестированию средств пенсионных накоплений, Федеральным казначейством, ГК «Фондом содействия реформированию ЖКХ», НО «Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса», а также в аукционах по размещению средств бюджетов федеральных и субфедеральных органов власти.

«Мы высоко оценили то, что аналитики одного из ведущих рейтинговых агентств отметили успехи в развитии Банка и повысили международный кредитный рейтинг до уровня «ВВ-», - отметил Председатель Правления ОАО «АБ «РОССИЯ» Евгений Логовинский. - Это уже второе решение S&P о повышении рейтинга Банка с декабря 2011 года, и оно будет, безусловно, положительно воспринято клиентами и партнерами ОАО «АБ «РОССИЯ».